syh7912

烦!担心办不了准生证!!

我是广东佛山人,男朋友是湖南的,我已经怀孕4个月了,因为某些原因,还没有办理结婚证。现在有几个问题想请教一下各位,请指点啊! 1.如果我同时领结婚证和办理准生证,这样可以吗? 2.办理准生证需要什么资料?在哪里办理? 3.如果我户口不迁出,小孩子可以入我这边的户口吗?将来读书有没有问题?

yuziyang

当然可以了。我就是和你一样的。
领结婚证10元就够了,到了就拍照不用十分钟就办好了。
带户口身份证。准生证不要资料在计生办办理。
小孩子当然可以放在女方家里了。
上学没关系的。
户口上面还可以跟你公姓的。

我儿子就是上在我家里的。没上在老公家。

一切都很简单,去办了就知道了。

提问者对回答的评语:谢谢你.不过办理准生证真的不用带什么资料吗?

霖霖_windyB

1.先去办结婚证,然后再去办准生证。可以的,因为此两证所出的部门不一样。结婚证是民政局出的,准生证是镇计生办出的。(我是四月尾怀孕,七月办结婚证,十月办准生证的)
如果你怕人D讲闲话先办了结婚证,过一两个月后再去准生证也得的。
办理结婚证需要双方户口薄正本/身份证正本

2.我是广东台山的,办理准生证是在广东台山镇计生办。办理准生证:1.先到户口所在地社区计生办进行登记/签订生育合同(不知你那里要吾要)2.持社区出具的登记表到镇计生办办理时,需要两人户口本正本/身份证正本/结婚证正本/计生服务所所出的孕检证明.
3.小孩的户口可以随父随母。若BB户口入在佛山应该可以系佛山读书。然而每个地方实施的细则不尽相同,也存在部份市结婚后一定要女方迁户口出去(卖地分钱的那种)

希望以上陈述对你有所帮助。