yyf8888

今年生宝宝的人好多。。。抱错怎么办?

今年生宝宝的人太多啦,我医院又不认识人,我老是担心万一我生的时候正好很多人也生,护士在忙的时候抱错宝宝了怎么办?因为我的小表弟当年就发生了这样的事情,一个多月后才发现及时的换回来的,今年生的人又这么多我真的好担心这种事情会发生在我自己身上,一生完可不可以看或者我给宝宝系条红绳什么的,想想又不太可能,要洗澡的嘛怎么系啊?,所以想请问大家有没有什么好办法来防御这类事情的发生?

唯妈ee

呵呵,和我那个时候的想法一样,其实有这个想法很正常,我那个时候也老是问别人,现在想起来还觉得好笑,其实只要自己小心一点,这样的事情还是不会发生,如果是顺产的话,宝宝始终和妈妈在一起,剖腹产的话,医生也会先给宝宝给你亲亲,然后挂上有妈妈名字的手牌,再送到病房,这个时候只要你家人负责看好就可以了,至于洗澡什么的,医院都有规定,我们这里家属是不能进去的,护士洗好了抱回来,只要你每次都看看手牌,应该不会出错,祝楼主好孕

提问者对回答的评语:听大家这样说,放心啦,谢谢啦

SYP2495623

现在应该不会了,我生宝宝就是宝宝和妈妈在一起,除了女士抱去洗澡,其它时间都在一起,一切由家人照顾。不是以前的大的婴儿房,

霖霖_windyB

生完后会抱给你看及与你亲吻的。如果你要求系红绳应该可以的。

sphia

唉,可怜天下父母心,你的想法我身边的朋友也有许多这样的顾虑的,不过最终还好没有错的.一般生完后都会给你看,你老公还可以陪生的.

现在基本都是跟妈妈在一起的,只有洗澡的时候抱走一会,一般不会错的.最好让家人多注意一下就可以了.自己就不要太担心了,这样压力就太大了.还是保持乐观的心态呀.

shannia

我所在的医院是这样的:刚生下来的时候,医生会给你看,让你说是男孩女孩的,你说正确了才抱走,在宝宝的手上、脚上系上绳子,上面有个牌子,写了妈妈的名字和床号,再包一下抱给你,和你一起出产房,出来以后家人都会见到了,24小时以内是不用冲凉的,以后虽然护士会每天推出去冲凉,但这个时候,自己的宝宝是不会认错了。

逸文妈妈

,可怜天下父母心,你的想法我身边的朋友也有许多这样的顾虑的,不过最终还好没有错的.一般生完后都会给你看,你老公还可以陪生的.

现在基本都是跟妈妈在一起的,只有洗澡的时候抱走一会,一般不会错的.最好让家人多注意一下就可以了.自己就不要太担心了,这样压力就太大了.还是保持乐观的心态呀.

千硕

现在宝宝生下来基本都是跟妈妈在一起的,只有洗澡的时候抱走一会,一般不会错的.最好让家人多注意一下就可以了.自己就不要太担心了,这样压力就太大了.还是保持乐观的心态呀.

果儿妈

现在都是亲子病房,孩子一出手术室就会放在病房里给家长看,虽然刚出生的宝宝长得都比较像,但只要是家长见过一面,一定能认出自己的宝宝,不用担心会被人抱错。
而且正规医院现在也都有很多措施,比如我们宝宝出生以后,在手术室里医生就让我看了,而且告诉我宝宝有多重,然后在宝宝的小脚脖上系了一个牌牌,上面写着宝宝妈妈的姓名,宝宝的出生时间,出生体重等,这个牌牌在医院一直都不会摘,相对应的宝宝的小床上也有个牌子,写着相同的内容,每次宝宝洗完澡护士送回来的时候,都会当着家人的面核对脚牌、车上的牌子和母亲的床号、姓名,不会错的啦!

果儿妈

现在都是亲子病房,孩子一出手术室就会放在病房里给家长看,虽然刚出生的宝宝长得都比较像,但只要是家长见过一面,一定能认出自己的宝宝,不用担心会被人抱错。
而且正规医院现在也都有很多措施,比如我们宝宝出生以后,在手术室里医生就让我看了,而且告诉我宝宝有多重,然后在宝宝的小脚脖上系了一个牌牌,上面写着宝宝妈妈的姓名,宝宝的出生时间,出生体重等,这个牌牌在医院一直都不会摘,相对应的宝宝的小床上也有个牌子,写着相同的内容,每次宝宝洗完澡护士送回来的时候,都会当着家人的面核对脚牌、车上的牌子和母亲的床号、姓名,不会错的啦!

maimaihedoudou

好像什么样的可能都会发生。。。
所有的担心都是必要的感觉。。。
怕怕ING。。。

我爱蛋蛋

现在应该不会了,因为刚生下来医生会让妈妈看一下宝宝,并亲吻宝宝的,也会在宝宝的手上系上写有妈妈名字的小牌子,随后就会交有家属抱到病房,和妈妈同室,所以应该不会抱错的,我的宝宝刚生下来就让我老公抱去病房了,手上就挂着写有我名子的牌子,所以放心好了.

蛋蛋参加了宝宝秀,请帮我投票支持我,可以直接到宝宝主页上投票,谢谢!!!

minglisu

我当时的想法也一样
才担心抱错,我是剖腹产的,当时生完医生抱起来给我看了一下是男孩子还是女孩,其实我也没看清楚,然后就抱去穿好衣服送给等在外面的我的妈妈和我老公,我现在也不知道有没有弄错,呵呵,不过我妈他们说应该没有,因为我生的时候就只有我一个啦,哈

不过以后洗澡就会在手上系上一个牌的,这个时候就不用担心抱错,如果是顺产,家人应该可以要求进去看,而且孩子也是跟妈妈一起出产房的。

ddzzyy

心理强迫意识在作怪吧!其实之前我也有过如此担心,不过没你那么强烈.其实现在的医院(我所说的是正规医院)一般还是做得好的,我宝宝出手术室时,护士已经在她小手腕上系了个牌,注明床号,母亲姓名,出生时间等,直至出院我才自己给取下保存留作纪念.所以别担心,调整好你的心情愉快迎产吧!

ddzzyy

另外我所在的医院可以跟踪拍摄后制作出生光碟,回来对照,就是我自己的宝宝,错不了的.