丫头苗苗

急!宝宝饭量减少,瞌睡忽然增加,是怎么回事呢?

宝宝刚满两岁,过年回家常吃零食,没吃什么饭,这几天喂口也不好,今天早上6点多吃了210ML奶,上午9点过吃一个鸡蛋,中午12点过吃午饭,没吃两口就闹了,抱在身上就睡着了. (昨晚是8点45左右吃奶后睡到今天早上8点40左右起床的)以前宝宝很少主动就睡觉,都是哄很久才睡,而且都除非下午没睡,晚上才会8点多睡觉,不知最近怎么回事,宝宝好像瞌睡挺多,都是主动闹起来,抱一下就睡着了,时间也比以前长,但这几天都没怎么吃饭,唉,这两者会不会有关系呢?

补充:以前宝宝不大吃饭,我都会喂一两颗消食片,就要吃了,这次却不行,一连都1个星期了,宝宝都是没怎么吃饭,也常给她吃江中的小儿消食片,中间去看了一次,医生开了助消化的药,吃了没什么效果,大便也还正常,看着宝宝的小脸,当妈妈的真担心.

营养师0709

宝宝如果是突然的食欲降低、睡眠时间增加可能是有身体的不适要引起注意;建议平时给宝宝宝宝的食物少吃多餐,食物要清淡促进消化吸收;观察宝宝是否有其他不适症状及时及时就医;

gdszwxy

看看宝宝是不是不舒服,有没有发烧,有没有喉咙发炎,有没有上火,嘴里长泡泡。

小雨001

要让你小孩奍成一个习惯不要一直喂他吃要让在三餐吃不要让他吃零食饿他半天他肚子饿就会要吃的了几天就会改过来的