hgiwo

做孕前检查有哪些好处啊?

我们都备孕了好长时间,然后医生让我做个孕前检查的,好排除一下疾病,但是我好多同事在怀孕前都没有做孕前检查,请问做孕前检查有哪些好处啊?

历史的超圆

孕前检查的项目:建议双方在准备怀孕前半年到3个月进行全面的孕前检查,以排除可能影响胎儿和孕妇的疾病。
①一般检查:共有6项,是适宜怀孕的身体健康指标。包括:a.血压、心肺听诊、腹部触诊等物理检查;b.血型、Rh因子、血常规,了解是否有贫血、感染;c.尿常规检查,了解有无泌尿系统感染;d.肝肾功能检查,及时发现乙肝病毒携带者和肝炎患者,有无肾功能不全;e.胸部透视,了解有无结核病;f.心电图检查,了解心脏情况。
②专科检查:是适宜怀孕的生殖系统健康指标:a.妇科检查:共有5项,包括双合诊检查阴道、子宫的情况;宫颈刮片进行宫颈癌筛查;乳房检查;优生四项检查:风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、弓形虫;性病筛查。b.男性行精液常规检查以及生殖器检查:了解男性精子质量,有无生殖系统疾病、性病。
③特殊检查:家族性遗传病、各种内科疾病、传染病等需要按医嘱进行相应检查。

rowow

孕前检查是发现影响孕妇或胎儿健康的疾病,发现不宜使妻子受孕的男性疾病。孕前检查可以到综合医院、妇幼保健院、妇产医院等进行。

binbinkeai

你好,一般去医院建卡时咨询医生吧。