OS宝宝SO

年龄比较大怀孕都需要准备什么啊?

我现在都三十好几了,还没有自己的宝宝,所以我们近期想准备要个宝宝,请问年龄比较大的怀孕都需要准备什么啊?

gzl0528

三十好几生小孩的大把啊,我姑三十八了才生,还有个亲戚四十二了还生对双胞胎,没什么好担心的,夫妻去做个全身体检,没什么问题,女方就加强营养,准备怀孕就得了。没事的,最重要的是心态要放松。祝你幸福!

qrqoifu

卵母细胞在胎儿期就已经存在了。胚胎第8周生殖腺转化为卵巢,此时卵巢内含有600万~700万个卵子,胚胎6个月时剩下200万个,出生时就只有50万个了。出生后十几年的时间里,这些卵母细胞一直在沉睡,知道青春期,大脑发出信息,卵巢被唤醒,雌激素水平上升,性器官发育,这50万个卵母细胞只有400多个可以继续发育成熟,其他则退化、消失。所以,多少岁妊娠,卵子就有多少岁。因此高龄产妇面临着卵子功能退化、活力减低的潜在威胁。
虽然高龄生育有着以上弊端,但并不意味着高龄分娩就一定会有问题。如果高龄准妈妈积极做好各项检查,做好围生期保健,常常会顺利生育出健康的宝宝。
⑴ 做好必要的遗传学检查:如果有高风险因素,应听从医生的建议,不要有心理负担。
⑵ 注意心理健康,拥有乐观心态:拥有豁达开朗的心态,营养合理,身体健康,没有糖尿病、高血压等疾病,全身各器官功能良好,一般会生育出健康的宝宝。
⑶ 做好孕期保健,不要过劳:大多高龄产妇承担着比较重要的工作,应注意不要劳累,不要勉强自己,同时应认真对待每一次检查,毕竟现在宝宝对你来说是非常重要的。
应该看到,高龄生育不仅有弊端,也有诸多优势。比如高龄女性和男性心理上往往更加成熟、稳定,对宝宝怀有更多期盼、喜爱的心理,在经济上也多更具实力,可以给妈妈和宝宝创造更好的环境,因此,大于35岁的高龄女性不要因为年龄问题而对生育有所顾虑。
好,经过一段时间的备战,相信您已经做好了生理、心理、物质等方面的准备,已经将各方面的状态调整到了最佳,准备迎接新生命的到来了。怀孕的故事即将开始,本月第一天,准妈妈月经来潮;第七天,月经结束,准妈妈的排卵前期;第十四天,巨大的卵子已经缓缓移动到了输卵管,等候精子的来临。此刻,大幕已经缓缓拉开,男女主角等待在幕后。让我们期待一场自然界中最为精彩的演出吧!

范儿妈

做好全面的孕前检查,提前把身体调理好。这是很正常的现象了,没什么特别担心的,祝你好运。

binbinkeai

你好,只要各方面都正常,就顺其自然。