lxn81n

宝宝大便干燥

宝宝两岁了,一直人工喂养,可是一岁半后一直大便很干,每天排便2次也很干,水果、蔬菜吃得都不少,怎么办呀

我爱韩韩韩

2岁以后可以喝儿童蜂蜜了,每天早上喝一杯蜂蜜水会有用的。
而且2岁以后也可以喝酸奶了,有助于消化,软化大便。

亮妞

平时多喝水,水果还是要多吃,肠胃也要调理下,适当补充益生菌,市面上有些奶粉就含有益生菌组合,我家喝的是小安素,调理肠胃还能补全营养,你可以试试!

异度空间

二顿奶之间最好给孩子喝点温开水,以便消化。可以给宝宝补充点一彤益生菌它含有益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,对改善宝宝上火便秘效果很不错。