昕祺妈

四岁孩子需要补钙吗

女儿刚四岁了,有两个月没补钙了,担心缺钙,想问问妈妈们,都给宝宝补的那种钙片呀?

yutong1107

(1)一般来说,初生后二周开始补钙和维生素A+D,一直到满2岁为止。如无特殊情况,以后就不必补了。

(2)4岁小儿如有特殊情况需要药物补钙,应遵嘱行事。

曦曦小公主

我给女儿吃的是日本出产的甘油丸,味道挺好的。

异度空间

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃一彤益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收

汐汐妈咪

没有症状不用补,可以去化验个微量元素,不缺钙还补钙容易得高钙症。