王小美妮

有过死胎史的还能正常怀上孩子吗?

请问以前怀孕有过怀死胎的还能怀上吗?已经隔了3年了。要注意什么吗?很怕不会怀孕或者怀的孩子又有问题,怕自己再也经历不起打击了

ciciyeah

曾有死胎史的妇女若能发现明确原因,而这些致病因素在下次妊娠不复存在时,如前置胎盘、血管前置、双胎、妊高征、过期妊娠或地中海贫血的纯合子,以及治疗后疾病痊愈或病情控制满意,如各种围生期感染、糖尿病、慢性高血压病、肾炎或抗心磷脂抗体综合征等,当然可再生育健康婴儿。即使有些原因不明的死胎史,日后生育正常婴儿者也大有人在。有死胎史的妇女大可不必忧心忡忡,重要的是应积极配合医生治疗,控制自身的各种疾病,再妊娠时做好产前保健.争取良好结局。有地中海贫血纯合子死胎史者,再次妊娠时需行产前诊断,若证实为杂合子者可以获得活胎。Rh血型不合者应定时产前检查,根据库姆实验抗体滴度给以适当的防治,包括进行胎儿宫内治疗、选择适当时间终止妊娠;分娩后还要积极防治新生儿溶血症,才可能获得健康婴儿。

jwl

不用担心,要及时去医院做检查就不什么大问题的,放心吧.

zzpbsp

先去医院做检查再要孩子。