happy果儿

宝宝缺锌

宝宝快2周岁了 头发偏黄 可能是缺锌 但又不要喝那个口服液 我该怎么办呢

异度空间

牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,可以让缺锌儿童适当吃一些。最重要还是看宝宝吸收好不好,否则怎么给宝宝补都没用的。可以给宝宝补充微量元素的同时补充益0彤益生菌 ,宝宝就更容易吸收了、

seasonbrisk

你宝宝头发颜色真好看,呵呵,我宝宝也是褐色的,我妈妈说不是因为缺锌,你看看宝宝吃饭怎么样,如果吃的不多,面黄肌瘦才是缺,可是我看你宝宝白里透红,肥嘟嘟的,根本不像。现在的孩子样子都长得像外国人了,我们小区好多宝宝都是黄褐色头发,不用太担心的

快乐之舟

如果只是头发黄不一定是缺锌哟。
要看宝宝是否缺什么还是去做个微量元素检测比较好。
我家的之前有做过,也缺锌,不过她倒是喜欢喝口服液。而小外甥现在两岁也缺锌,他也是不喜欢喝的,现在是多给他吃动物内脏给他吃。关键还是得食补较好。