吴雨菲

我家宝宝的胆子小,应该怎么办?

她如果想要别人的什么时,总是要妈妈去要,或者去借。即使别人给她,她也要我去接。
她不喜欢和不熟悉的小朋友一起玩。但她喜欢和大人讲话,即使不认识的人也能讲。

liu16020219

我儿子也这样,并不是胆小,就是接触的少。

zzpbsp

你家孩子并不是胆子小,从她能跟不认识的大人讲话来看,我觉得她的玩伴应该总是指定的几个小朋友吧 ?多带她去孩子多的地方玩玩儿,别怕孩子受伤。

hzy20101122

这可能是他的一种习惯性,大起来可能会好一些。父母要提早指引他。