oppfxfs

做过婚前检查,还有必要做孕前检查吗

请教一下,婚前做过检查了,现在准备怀孕还需要再去做孕前检查吗

婷曦

完全有必要的,因为两者目的不太一样,做一个会更加保险。而且对宝宝也好的。

ouytre

婚前检查目的:通过婚前检查,发现不宜结婚或需要推迟结婚的疾病,并给出治疗的意见;发现不宜生育或需要推迟生育的疾病,并指导如何避孕,给出解决或治疗方法,预测可以生育的大概时间。
孕前检查目的:通过孕前检查,发现将会影响孕妇身体健康和未来胎儿健康的疾病。发现不宜使妻子受孕的男性疾病。
两者的目的不太一样,所以还去做一个,保险,对将来宝宝的健康成长也是有必要的哦