dengjinghai120

3岁儿童突然晕倒

我儿有2次晕倒。这是咋回事,。第一次去超市买东西,突然晕倒,神智亲醒,就说有点晕。症状就是站不住,有20分钟,个人估计就是穿的太多,热的,他老老没给拖棉服,出一身汗,第2次晕倒不是穿衣服多,也不知啥原因就说晕,可过个2分钟就好了。神智也清醒,问下这是咋回事。

汐汐妈咪

所谓“屏气发作”实为婴幼儿时期一种呼吸方面的神经官能症。虽然对婴幼儿本身而言,这种发作在大多数情况下不会危及生命,但有些可引起强烈的抽搐,甚至窒息,同样需要年轻父母认真对待和采取抢救措施。

小儿屏气发作是由于宝宝受到情绪刺激或要求得不到满足以及疼痛等物理因素的刺激而出现的一种现象,最初宝宝会哭叫,随即因过度换气之后屏气、呼吸暂停,因为没有氧气的吸入,二氧化碳在体积堆积,宝宝的口唇由红色变为青色最后转成为紫色。同时出现四肢强直,有的宝宝甚至出现四肢抽动,全过程短则10多分钟,长达2~3分钟,然后重新开始呼吸,全身肌肉放松,神志逐渐恢复。

应该特别提醒年轻父母的是:宝宝屏气发作时间过长,会造成大脑暂时性缺氧,很可能导致宝宝意识丧失,四肢阵挛性抽搐、大小便失禁等危重症状,这时应该及时去医院抢救,除了氧气吸入外,还应注射镇静药物。当然绝大多数屏气发作不超过1分钟,有的发作后立即入睡也就不会有什么问题了。但倘若反复出现较为严重的屏气发作就可能造成脑细胞受损害,对宝宝健康尤其是智力发展有一定的影响。随着年龄的增长,幼儿发作的次数也会减少,通常3~4岁时发作就会停止。根据统计资料,屏气发作的宝宝约有1/3的有家族史,如发作期间进行脑电图检查则为正常,可与癫痫相鉴别。

家有2-3岁的有屏气发作的宝宝,父母平时要进行正确的教育和引导,既要严格要求,也要及时了解孩子的情绪变化,尽量避免情绪方面的刺激,以减少宝宝屏气发作的次数,宝宝一旦发作你要及时安抚孩子,或把孩子抱到室外,换一个环境也许就能缓解宝宝的情绪。对于屏气时间过长的宝宝,如条件许可的话可给予氧气吸入,当然严重者应该及时送到医院抢救。

zzpbsp

我觉得是贫血导致的,去医院给孩子查个微量元素。

龙之剑

应该是贫血,最好去医院早检查为好

liuchangxin

孩子有没有嗜睡的现象?如果有可能是缺铁性贫血,建议检测一下微量元素。另外血压低也可能会晕倒的。

伊是美雯

建议1、去查个血,看看是不是低血糖。
2、查微量元素,看看是不是缺哪种。

吉乌妈妈

我觉得赶紧去医院查查比较放心啊

PAN201314

这种情况建议检查一下脑电图看看好吗 腮腺炎不是突然晕倒的主要原因
这个要进行脑电图检查看情况才行。同时低血压也是有可能的

qqmbb

宝妈看看宝宝的面色,是不是发白,如果发白呢,就可能是贫血,还有可能是血压低,测个微量元素,验个血之类的,也有可能是血糖低,但是光凭晕倒这个症状也不能确定就是哪一种,最好早点带宝宝去医院检查,早发现早治疗,别耽误了。

小牛牛妈咪

孩子还小,不要老是带到超市那种人多的地方去。因为超市里空气一般都不怎么好,害怕宝宝去到那种人多的地方缺氧。另外还是带宝宝去做一个检查,看宝宝会不会贫血。

yuansu_susu

晕倒考虑是大脑缺氧或供血不足,建议去医院检查头颅核磁或CT,毕竟孩子还小,防患于未然。

liminquxiang

去医院验一下血红蛋白及血糖吧,贫血、低血糖都有可能会晕倒的。

最爱柠檬

亲还是不要忽视了,带孩子去医院检查一下吧,宝宝的健康最重要。

zhubaobei2011

有可能是贫血吧。但是也有可能和超市人多空气不清新导致的。还是去医院检查一下吧,毕竟宝宝还小。

hzy20101122

不管是什么原因,都要到医院做检查,对症治疗。

zuonj

供血不足吧,检查一下吧

zrshui

最好去医院早检查为好

小舒凡

首先压迫确诊到底是否是癫痫,还是其他原因所致晕倒?

去看看医生,明确诊断很重要啊。诊断明确,才能指导临床用药及干预啊。

hzy20101122

是否“一过性”贫血?还是赶紧去医院检查为妥。

王梓骁骁

没见过这样的,去医院吧,这里又没有医生

llnlln

没听过孩子晕倒的事,还是去医院检查最好

仙人归来

怀疑是癫痫.
晕倒时间超过5分,对大脑有损伤的。
嘴唇发紫脸色发白,可能缺氧。
下次再发,要立即送医院急救,吸氧

yy旭

这么小的孩子不会是低血糖吧,最好到医院做个全面的检查为好,有病早预防,快去吧,不要耽误了孩子的病情。

mybabihanhan

还是去医院检查一下比较好,还那么小呢。