自由萧萧

26个月的宝宝X型腿怎么办

我女儿马上要26个月了,前段时间发现她走路有点内八,今天带她去看了医生,医生说她是内八,要么晚上睡觉时用木板把脚固定,其他也没办法。可是小孩子怎么会愿意啊?大家说说怎么办啊?

hello_811209

我女儿33个半月了,也是X腿,内八字且比较严重,看了两位医生说法不一,第一位医生说是缺维生素D,第二位医生说是生理上的,大点了自然而然就改变过来了。现在我给她补钙和维生素D呢,我也挺愁的,怕长大了变不过来了,平时注意他的坐姿,别让她W座等等一切不良的坐姿都要矫正她。

提问者对回答的评语:谢谢。我们W坐倒是不做的,就是最近她喜欢趴睡,这两天我都不让她趴睡,她也挺痛苦的。我准备9号带她去上海儿童医院看看

梦茹sky

您好,儿童内八字、X/O型腿形成因素:有遗传,坐姿不良(比如:跪坐的姿势 W坐姿,也就是坐的时候,双脚在屁股的两旁,)穿鞋过大也会引起儿童内八字,还有长时间趴着睡觉也会引起内八,您平时多注意下宝贝,尽量慢慢把宝贝的这些不良习惯给纠正过来,淘宝网有卖幼儿内八、O/X型腿等矫正鞋垫,您有时间可以去看看,有问题可加我QQ415209263,随时恭候您!