含泪的笑

宝宝两岁半上幼儿园早吗?

今年正月初八儿子刚满两岁五个月,可是我们小两口做生意,婆婆说儿子太调皮,怕看不住。正好附近新开了个幼儿园,条件设施挺好的,我就把儿子送了进去,可是这都一个星期了,小家伙还是哭着不肯上,每天早上送的时候都哭得可厉害。他爸爸埋怨我把孩子送得太早了。我真的不知道该怎么办了?

qiaojing2004

应该不算早,我儿子也是两岁五个月,前天刚送进学校。开始的时候也是哭,不肯在学校里待着,不让大人走,今天妈妈送他去的时候就好多了,不是特别哭了,但还是会哭,特别是在大人离开的那一会儿,等家长走了,他哭一会儿就没事了,孩子送幼儿园,一般都会哭一段时间的,等他适应了就好了。
人家学校里还有不到两岁的孩子呢。既然送去了,就一定要坚持,如果一看他哭,就接回来,那就更不好送学校了。孩子总要经历这么一次。
刚开始的时候可以晚送会儿,早接会儿。

提问者对回答的评语:赞同

zjtqzyy

两岁半送上儿园不早,我们宝宝也准备那个时候上,送的越晚孩子越认生, 让他早点锻炼锻炼!刚开始总有些是不适应的,过一段时间会好一些,问题应该不大。

小天天麻麻

有人带,就迟点送,我家三周四了,今年才送的,一声都没哭过,很喜欢。大人送晚了还不行。第一天下来,老师说她适应力很强。

gaoqiongzou

2岁半也可以上了,BB与一个适应的过程,习惯了就会少哭了,没关系的.如果有人带,满3岁入园好一些吧.我孩子去年,由于没人带,不到2岁去幼儿园上了一个月(我们当时是想试是一个月),这一个月当中BB天天都哭,早上送去的时候哭,下午去接晚了也哭,搞的我受不了了,还是请人带,现在还是请人带,没入园.