chocolate-cream

孕13周没听到胎心

孕13周时检查,没有听到胎心,是不是有问题?孕前期基础体温都在37度,这两天只有36。8度了,可正常?

sphia

一般来讲,在停经6周的时候,胎儿就开始出现原始心跳的搏动,速度较高,只有通过B超才能看到.妊娠16周左右,可以借助多普勒超声仪经腹部就能听到胎心;到妊娠20周左右,用听诊器经腹部能听到胎心,由于此时羊水较多,胎儿相对较小,位置不固定,因此听取胎心较困难,且位置也不定.妊娠6个月以后听胎心就比较容易些了.

按说你13周了,应该可以听到的,不知道你是通过什么仪器没有听到.是做B超的时候听,还是用妇科的听胎心的仪器听的,有时听不到也是正常现象,有时跟仪器老化有一定关系的.如果你是通过B超没有听到胎心的话,看看B超结果是否正常,如果一切正常,只是没有听到胎心音,就不必担心,可能是当时没有找到位置,可以过几天再听一次.

体温是正常的,不必担心.

yuziyang

可能是仪器有问题,也有可能是医生找的位置不准确。
不过,最重要是没问题!别太担心了,这样会影响胎儿哦!
而且这有可能只是一次经历,下次去可能就听得到了

jiangying1980

不要紧的,有可能当时听胎心的时候你宝宝正在睡觉,这时候的胎动很小的,医生听不见的,你过一段时间再听就能听见了。

tracylxf

你有没有怀孕的症状啊,如恶心或者乳房胀痛啊?如果有的话,说明你的宝宝很好,没有关系啦!

fhqfhq

一般来说,可听到胎心啊呀,我12周的时候就听到了,你问问医生吧.