家有爱儿

宝宝的这种情况是什么原因?

我家宝宝2岁10个月了,一直才都爱掐人,最近还发现他老是放手到嘴里,还喜欢趴着睡,而且睡觉很不老实,不知道这是什么原因?都愁死我了

jacyzhang

其实宝宝很正常,不要没病乱投医。宝宝断乳后,很多人会转而寻求其他安慰;或者正处在什么新的发展阶段,他需要吃手指头作为一种慰藉而已。不要太强制他改正,尽量转移他的注意力,慢慢就改掉了。
宝宝爱掐人,恐怕是从大人或周围的大小孩身上学来的。注意一下,如果自己有这个习惯,先自己改正;或者别的玩伴有,少接触一点。平时多教导宝宝,掐人是种不好的行为,如果要表示友好,应该是握手。
不要相信楼上所说,宝宝有点多动。其实,多动症是现代医学造出来的一种病。任何一个比别的儿童更活泼、爱动的孩子,其行为背后都是有原因的,不要把它看作一种病态,从而形成行为暗示。
宝宝喜欢趴着睡,是因为他觉得那样舒服。没什么大不了的。我家宝宝就爱趴着睡。

提问者对回答的评语:谢谢胸的回答,我比较认同你这种说法,因为我家宝其它方面都好,吃也正常.

田鑫

宝宝爱吃手指头太正常了,妈妈应该正确和耐心的引导宝宝改掉这个坏习惯!还有看起来你的宝宝有点多动,也许是有点铅过量哦!不要让宝宝用塑料的碗,杯子,多吃银耳,木耳等帮助排铅的食品,或者到医院检查一下。

qiaojing2004

你好,从你所述的孩子的症状情况来看,初步诊断应该是肚子有蛔虫所引起的。
意见建议:
建议可以到药房去买适合孩子服用的驱虫片来给孩子食用驱虫。