苒苒庆庆

急求孩子的说话问题

孩子2岁10个月了,女孩,说话还不行,挺着急的,早就发现了她这个问题,所以挺注意教她说话,给她阅读,总之书上、网上教的方法都用过了,可现在她的水平还是有时能说四个字,比如我想妈妈等等,但有时教她三个字比如橡皮泥,长颈鹿她只是说第一个字和最后一个字,橡泥、长鹿,就是学不会三个的,其他发育挺正常,跳的挺高,跑的挺快,最近还能拼中国地图,总觉得智力不成问题的,有没有其他的朋友孩子有这样的情况?或者有什么方法能够促进她的语言的发育?谢谢

可爱的桉桉

我家也是女孩,说话早,没遇到你的问题。帮顶吧,再大点应该就好了吧

ZXF6196

慢慢来,没问题的,在大一点会好的

zephyr536

多和孩子交流、沟通,多和他说话。此外,在孩子说话时告诉他不要着急,放慢讲话速度,想好再说。经常锻炼就会好的。