兰旭

小便大便不会叫

一般的孩子都是多大开始叫大小便的?
我家的快2周岁了,怎么还不会叫,都是到处蹲蹲尿,怎么都教不会!
求助大家有什么好办法。。。。。。。。。。。

☏晗野妈

哈哈,和我儿子一样啊。这可不是孩子的问题,是妈妈的方法有问题。妈妈可以时时关注宝宝的小便,看着钟表,计算着宝宝是该尿尿的时间了,就要很快乐的提醒宝宝,如果宝宝尿了,就要夸夸宝宝,说孩子真是进步了,知道自己蹲下尿尿了。孩子会很开心的,因为得到了鼓励,如是几次,孩子就会喊尿尿了。等孩子彻底会喊尿尿的时候,再着重训练便便。如果进展顺利的话最多半个月就OK了。宝妈妈切忌用大声或高声批评孩子,那样只会适得其反。所以只能鼓励,语言最好用“宝宝有进步啊!”,而不是“宝宝真棒!”。宝妈妈多费心了