闯关东

孩子脾胃不好怎么办?急急~

我家宝宝2岁半,从小就脾胃不好,不爱吃饭,以吃点饭就要呕吐,现在也是有时不爱吃饭,追着赶着喂都不吃,经常早晨起来嘴里有味,这么小的孩子口臭原因可能就是脾胃不好,该怎么办呢,孩子现在脾胃就不好长大了胃是不就不好呢?我该怎么办呢,还有孩子总用手抠手指甲,抠的都露红肉了,是不是缺东西啊?请求帮忙解答?

liutianbao

如果你说你家宝宝的肠胃不好,可能就跟吸收有关系了。吃在多的好吃的,但是不吸收也是不行的。平时你可以给他喝一些益生菌,如益通益生菌,还不错,它有调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用和婴幼儿、青少年生长发育的促进等作用。

提问者对回答的评语:谢谢大家帮忙~~

小牛牛妈咪

亲去医院找医生开两盒小儿扶脾颗粒给宝宝吃吧,效果很好,我家宝宝吃过的。如果亲担心宝宝缺少什么微量元素的话,最好还是带宝宝去医院抽点血,给宝宝做个微量元素检测好了,免得一家人着急哦。

DAADAA

带去看中医吧,专看儿科的中医的中药不是很苦,吃的时候也可以放点冰糖(我是把冰糖压成小小颗的,在每一小勺药里放一点点,宝宝想吃糖就把药喝下去了),一定要哄着喝下去,什么样的中成药我觉得效果都没有中药(自己煮的)好,而且要坚持,不可能一次两次就好的,这个是调理,得有个过程,给宝宝喂 中药是真的很辛苦,一定要想办法让他喝的!!试试看吧!