上愁的人

孕快两月了,头晕呕吐减轻,腰酸是怎么回事?

我媳妇到今天是怀孕54天,前些天还一直头晕呕吐都挺厉害的,从前天开始出现腰酸,第二天腰酸的厉害了点,但头晕呕吐减轻,今天是第54天,老婆说腰酸好像也有所减轻,但呕吐和头晕更减轻了,感觉不到呕吐了,请问这正常吗?

qqmbb

这很正常啊,孕妇怀孕前三个月的时候都会有这种反映的,是妊娠反映啊,准爸爸要注意多让孕妇休息,现在的孕妇可以胃口不是很好,要换着样的做孕妇喜欢吃的,最好能喝些妈妈奶粉,增强营养提高孕妇的抵抗力。

liqiaoqiao1205

你好,孕早期的时候,有的人会在刚刚怀孕的时候,月经该来没有来,停经一个月的时候,会有下腹隐痛,有的人表现腰酸,要来月经的感觉。

原因:

这是由于孩子受精卵着床后逐渐长大,子宫受到了刺激,有时候会产生宫缩,而且此时激素水平也有一定的变化,所以这是子宫受到怀孕刺激引起的腰酸痛。

病理症状:

这种酸痛或者说下腹的隐痛不应该很厉害,只是有轻度的不适感。

如果疼痛持续存在,就要考虑是不是有其他的问题,比如说宫外孕或者是慢性炎症影响。