佳露妈妈

宝宝2岁5个月了.只有16颗牙.怎么了?

宝宝早教班10多个小宝宝.都是2岁5个月差不多.都有20颗牙.怎么我家宝宝还只有16颗.吃东西嚼的好慢.因为没长磨牙!

仙人归来

单从出牙情况判断宝宝是不是缺钙这点不准,钙有利于宝宝出牙,但出牙少、晚、不一定就是缺钙,所以想知宝宝是不是缺钙,有空时可以带宝宝去做一下微量元素就知道了。
虽然一般的宝宝在2岁半时就会出齐20颗乳牙,但也有推迟几个月的,就像有的宝宝四个月大时就出牙,有的要到1周岁,这个道理是一样的。就如我家朵朵,十一个月多了才长牙,2岁3个多月时(也就是前一星期)才长出第十七个乳牙。亲,只要宝宝体重,身高正常,宝宝吃好睡好精神好就没关系的,每个宝宝都有自已的生长规律,那些标准数字仅作参考。对了,给宝宝不一定要钙,宝宝可以从各种食物中获取,但可以给宝宝吃些鱼肝油,这样有利于钙的吸收,增加户外活动时间,经常晒太阳。

jwl

一般宝宝在2岁半时就会出齐20颗乳牙,但也有晚几个月的,只要宝宝体重,身高正常,宝宝吃好睡好精神好就没关系的,每个宝宝都有自已的生长规律,也可以去医院检测微量元素看是否缺钙.

汐汐妈咪

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 出牙有哪些症状: 出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。 随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。 给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。 如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。 警惕出牙“不良”反应 发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。 腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。 流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。 常识: 烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。 看看出牙规律 小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

仙人归来

楼主不要急,据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。
你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢! 您可以去看看有很多训练宝宝各感官的方法

hyrmm

我家宝宝现是21个月,才长了九颗牙齿,且长牙的顺序真的可以说是乱七八糟的,没按规律来。她的第一颗牙齿是在快13个月才长出来,因为她的出牙慢,我跟我老公是抱着她跑了很多家医院,但检查都是属于正常,微量元素也做过,不缺钙,所以你不用担心。只要宝宝的吃饭、睡觉还有精神各方面都正常的话,可以不用担心。

binbinkeai

是呀,真是急人呢,我宝儿才出了十二颗牙牙。

qqmbb

宝宝个体差异很大的,宝妈继续观察。

DAADAA

得补钙了吧,带去查查微量元素的

曦曦小公主

每个宝宝出牙早晚都不一样,适当地补充点钙吧!

PAN201314

长牙有一个较长的过程,出齐20颗,大约需要一年半到两年的时间。可能引起、流口水、乱啃咬……牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要好好面对宝宝的出牙期哦。

宝宝乳牙有几颗?出齐全部乳牙需要多久才能完成?小牙牙的萌出有规律吗?

宝宝牙齿的发育及钙化,从期就开始了,胎儿长到第二个月,乳牙牙胚就开始在颌骨内发育。宝宝出生时,牙冠的发育就基本完成了,只是要等到大约6个月时,牙齿才会纷纷顶破牙床。

你看,宝宝真的是蛮会精打细算过日子的哦。6个月内只需要吃奶,根本用不到牙齿,所以就把牙齿收藏着。等到要添加的月龄,才把这些贝齿拿出来使用。

出牙有迟有早,怎样对待

乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。

宝宝出牙的一般次序

乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。

月龄出牙顺序(附出牙图及空白的牙齿位供爸妈为宝宝记录出牙的顺序和时间)

Q:宝宝出牙不按常规、乱序地出,有问题吗?

A:如出牙图所示,大多数宝宝都是按这个次序出牙。但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。

Q:出牙一定是两颗一起出的吗?如果只出一颗牙是不是?

A:只出一颗牙不代表缺钙,这是完全正常的现象,爸妈不用过虑。牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。

婴幼儿期是恒牙发育的关键期

恒牙的发育和钙化从胎儿期就开始了,主要是在婴幼儿期进行。宝宝在3岁时,牙槽嵴上排着全副乳牙,颌骨里却已经有了恒牙的牙胚。所以,婴幼儿期,特别是2岁以内,如果宝宝患高烧、、败血症等以及营养不良,不仅仅影响乳牙的质量,更会对恒牙造成不良影响。

随着牙齿数量的不断增多,宝宝的咀嚼能力得到长足的发展。糊糊不再适合宝宝,营养和改变食物的性状同样重要哦。

当宝宝开始长牙时,爸妈可视宝宝的发育状况,准备一些半固体食物给宝宝吃。添加固体食物,每次应只尝试一种新的食物,并且由少量开始,食用3~4天后再逐渐增加量及浓度,添加顺序为流质→半流质→半固体→固体。

taobao_旺美儿童装店

补钙了吗?我在儿子长牙的时候,经常给他吃黄瓜条,一是可以补水,二是又可以磨牙,我觉得这比超市里买的磨牙棒好多了。现在儿子的牙齿可好了。

徐牛B仔

据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。
你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢! 您可以去看看有很多训练宝宝各感官的方法

梓茵妈

小孩长牙有早有晚的,不用太过担心

程小小

我家孩子两岁四个月了也才16个牙,没有什么的在2-3岁章到20个牙就是正常的。

张雨霏

只要宝宝身高,体重没什么,就没关系。我家宝宝长牙也迟的

梦幻冰雨

这是正常的,一般是在三岁左右的时候才长齐牙的.

邹悦悦

宝宝29个月16颗牙,可能与遗传和孩子有些贫血有关。

建议你先补充维生素A、C、D.

“牙齿为骨之余”。维生素A、C、D,三种维生素是构成牙釉质、增强牙齿骨密度和钙化的重要物质。蛋白质、钙、磷是牙齿的基础材料。

出牙期间营养成分必须充分,食物结构必须全面.尤其是要补充蛋白质含量高的食物,如鲜果菜汁、带骨肉汤等是必不可少的

anissa007

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。