biwowo

孕前检查归来,纠结

前几天去市妇幼孕前检查,除了医生推荐的项目外.由于本人体重太瘦,医生建议再加一项甲状腺检查.本人162  88斤.  我自己又加了一项  肝胆脾胰B超检查. 因为听中医说,体重过瘦不长肉的人,通常脾脏不好.  为了下一代,多检查一下.放心点.  花了一千两百多.
等两周才能拿报告,纠结的是.老公不愿意去做检查.他坚信自己没问题.  关键的是他觉得到医院去检查精子活力是个很尴尬的事.我晕!
想问问各位姐妹们,男人做孕前检查通常查哪些啊?

若凡寶兒

男性孕前检查必须到专业体检中心进行。因为孕前检查主要针对生殖系统和与生育相关的免疫系统、遗传病进行检查,通常要做血、尿、便的常规检查,胸部X线检查,验血包括肝功能(含两对半检查)、肾功能、梅毒、艾滋病等,除了要排除有遗传病家族史之外,还要排除各种传染病,特别是梅毒、艾滋病、肝病等,虽然这些病的病毒对精子的影响现在还不明确,但是这些病毒可能通过爸爸传给妈妈,再传给肚子里的宝宝,使他们出现先天性缺陷。

另外,准爸爸在孕前检查还务必告诉医生以下信息:如自己的直系、旁系亲属中,有没有人出现过习惯性流产的现象,或是生过畸形儿等。这些状况对于医生判断染色体出现平衡异位有很大帮助,以减少生出不正常宝宝的可能性。

此外,家里养宠物或者从事动物养殖、进行过器官移植的夫妻,喜欢经常生食鱼类或肉类者还要检测病原体,如弓形体、风疹病毒、单纯疱疹病毒等,高温工作环境下的男性要做精液检测。

洋洋20090331

两人都得检查的,结婚了的人有什么害羞啊
叫上你老公一起吧