玉飞飞

多长时间不孕才算是不孕症?

我和老公结婚一年都没怀孕,这样算是不孕症吗?

李元宝

慢慢来,不要着急,放平心态!减少和避免不孕要注意以下几点
◆减少盆腔炎的发生:
一避免意外妊娠导致的人工流产;
一安全性生活,避免性传播性疾病造成盆腔感染;
一注意新婚、经期、孕期、产期卫生。
◆减少排卵不良的发生:
一解除工作及情绪的压力,锻炼体质
一控制体重切勿过度肥胖及过瘦。
◆减少子宫内膜异位症的发生:
不轻易做流产手术;
一不轻易剖宫产;及早检查及治疗
一痛经及月经过多。
◆早检查、早治疗:不避孕同居1年以上未孕的夫妇应及早同去就诊;年龄大于35岁的夫妇,婚后半年不避孕未怀孕,有正常性生活的,就应该主动找医生解决问题。

ghfhsdfa

不孕症的年限标准关于不孕症的年限标准问题至今尚未完全统一。我国过去以婚后同居3年以上而无妊娠者称为不孕。由于对不孕的认识逐渐深入,近年来研究发现,夫妇婚后性生活正常,不采取避孕措施,一般于婚后第一年中有85 %可以怀孕;第二年又可增加10%,即达到95%。WHO国际妇产科联合会,于1975年将不孕的时间标准定为2年,我国近年来也采用了这一时限。也有少数学者主张定为1年,如美国不孕学会的标准即是1年。

梦幻冰雨

三年才算,亲不要太紧张了就会怀上的