王小小雨

打算怀孕,要怎么科学的补充叶酸

打算怀孕了,听说孕前三个月就要补充叶酸了,是不是就通过吃一些叶酸片来被叶酸啊,饮食上要注意什么吗?

猪猪Band

虽然叶酸普遍存在于各种食物中,但叶酸在烹调过程中损失率较高,一般50%~80%。通常能从食物摄取的量也不过只有0.2毫克,因此人们普遍有叶酸摄取量不足的问题,为此要认真地补充叶酸的不足。
增加叶酸摄入量应注意方法:
①多吃含叶酸丰富的食品。叶酸的食物来源是动物肝脏、酵母、蔬菜和水果中叶酸的含量都比较丰富。
②改变饮食习惯,避免食物烹饪过程中叶酸被破坏值得注意的是,不少食品加工过程中叶酸损失可高达50%~90%,例如烹饪温度太高,时间太长等,所以应尽量避免将蔬菜长期储存或煮的时间过长。
应该多吃新鲜的绿叶蔬菜。在保证卫生的前提下,多吃凉拌菜。另外,蔬菜应先洗再切,先焯再切,尽量保持汁液。
③食用叶酸强化食品。可将叶酸按照一定比例加入经常食用的食品中,如面粉,每天吃这种强化食品,可以增加叶酸的摄入量。另外,酵母中含叶酸较高,发面时可用酵母。
④服用一些叶酸制剂。市面上叶酸制剂较多,可以向医生咨询,选择其中一种,使叶酸的摄入量满足人体的需要。

李元宝

可以先到妇幼保健院去查一下叶酸的含量,医生就会建议每天应该补多少,这样就可以科学的补了!我是提前查的!

yinna1013

准备怀孕前3个月到怀孕3个月每天必吃叶酸片,平时多吃蔬菜,每周至少吃一次动物肝脏。