jkswiu

过段时间准备怀孕,现在可以接受X线检查吗

最近身体不太好,准备做个检查,有X线检查这一项,我过两个月准备怀孕,现在能做这个X线检查吗

小张张乖宝宝

不要了呢,照过X光,最好半年后怀孕呢。不然对宝宝不好。我也准备怀孕,这个月我们单位体检。我是不照的。

我家小爱玉

妇女在怀孕前一段时间内不宜接受X线照射。因为医用X线的照射能杀伤人体内的生殖细胞。因此,为避免X线对下一代的影响,接受X线透视的妇女,尤其是腹部透视者,过3个月后怀孕较为安全。如果每月的月经较预定时间来得晚,怀疑“是否已怀孕”,而又有必要进行X线检查,此时一定要告诉医生有可能怀孕和自己有怀孕打算。医生会告诉孕妇可否进行X线检查。必须要做X线检查时,也要屏蔽腹部。
所以如果怀孕期间需要接受X线检查或其他放射线治疗,应该明确告知医生自己已经怀孕,让医生评估最安全的方式,以免造成胎儿流产、畸形、心智发育迟缓等不良后果。

zcy080808

最好避免吧,如果是身体例行检查,可以避开这一项啊!