桥姬殇

孩子在幼儿园”受苦”,现在再也不肯去了怎么办?

孩子2岁的时候送去幼托班,当时大小便还不能完全自理,结果因为这个问题在幼托班被老师掐屁股,留下了乌青!我发现后去找幼儿园,他们园长认错但女儿从此对幼儿园有了心里障碍,再不愿去,我也心疼她,但总想让她能早点开始集体生活,学会独立和自理。想秋天再送去另外一家比较好的,但现在这段时间我该怎么办?

饭洋娃娃

小朋友太小,还不能自理的时候,送去幼托机构往往会很辛苦,一方面心理还没有到承受的阶段,加上现在的老师、保育员并不负责,所以lz这种情况我也听到过好多次。我想在你女儿今年秋天上小班之前,可以先带她去上早教课。我女儿2岁不到去金宝贝早教,在那里她非常开心,也喜欢上了集体生活,亲子互动的课程设置也让我受益很多,后来3岁正式送去小班,很顺利。LZ可以尝试下,对于你女儿这种情况,早教班是最好的方法,一来可以让她提前感受集体生活的乐趣,二来金宝贝这样的早教中心老师很懂孩子,会让孩子对“老师”的概念彻底转变,有利于她再次上幼儿园的过程。另外,即便上了幼儿园,我还是继续让孩子去早教,毕竟幼儿园是中国式传统教育体系下的,早教可以很好的补充中国学习方法的不足,促进宝宝们的动手能力的开发和思维的开阔。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

洋洋20090331

亲,,看了以后我心里有点低了,还是别太早送去

我还想我家孩子两周送去呢,。算了 还是不去了

等大点再说 吧!
慢慢跟孩子讲讲能听进去的应该