QQ123456mama

叶酸片的问题

准备怀孕补充叶酸是直接吃叶酸片好还是从食物中吸收??哪个叶酸片的品牌好?

sphia

如果自己的口味比较好,吃得比较广泛,也不挑食的话,也可以从食物中获取,通过食补也是可以满足的.但是由于人们平时吃得比较单调,总是不能吃得很全面,所以就会缺乏,尤其在怀孕头三个月的时候,有孕吐反应,营养更是得不到补充,所以很容易缺乏很多营养.

叶酸片是防止胎儿神经血管畸形的,一般通过吃叶酸片补充比较直接,也防止了可能因为其它原因,而缺乏叶酸,造成胎儿畸形.

现在推荐"斯利安"牌的叶酸片,剂量为每片0.4mg,一天吃一片.孕妇补充叶酸片,为了满足胎儿发育所需,所以剂量不能太大,所以只能吃小剂其所量的叶酸.市面上还是有5mg的大剂量的叶酸片,是为了普通人用来补充叶酸用的,不适合孕妇用,买的时候一定要注意这个剂量问题.

灏仔的妈妈

如果已经怀孕可以选择带叶酸的孕妇奶粉,水果可以多吃香蕉,含叶酸成份。