铭中注定

二岁三个月了,还不开口说话

我儿子现在二岁三个月了,平时做什么都是说"啊哗"或者说简单的单发音,用手指着想要的东西,都不开口,要他叫妈妈,爸爸,他就笑一笑然后走开,或者摇头,有时候还不理会.他曾经自己在玩的时候自己在叫妈、妈、妈或者是爸、爸、爸这样,还有一次我教他认物,他跟着我说了一次橙子,再叫他说他就不说了,现在总是在叫他开口,他返而除了“啊哗”和“啊”之外,其他的都不说了,请问这是什么原因呢?

liujinyu20030107

慢慢培养,别着急,多和孩子交流沟通。

binbinkeai

你好,这要提高家庭的语言环境哟,平时你们多说话多交流,没事也要经常给宝宝说话,管他说不说你们总是说,还有可以带他多出去玩玩。

heidibj

语言环境有关。你们没有空和他多说话就给他多放儿歌。说话晚的能到4-5岁,关键他能听懂能表达意思就没有问题。他再用手势的时候你们可以引导他:宝宝你说的是不是...,慢慢他就知道怎么说了