hdjkkk

备孕中,怎么避免畸形儿啊

我正在积极备孕中,经常看电视,看到一些宝宝生下来存在各种各样的畸形,挺害怕的,也挺难过,怎么样才能避免呢,如果这样真是太不幸了啊

虎妞,昕

远离辐射,营养全面,吃点叶酸

rtetrtret

人体的各种先天性畸形疾病,其种类繁多,无奇不有,几乎涉及人体各个器官。危害程度不一,主要决定于受累器官的多少和重要性。轻者对生命和生活毫无影响,甚至很难检查出来,重者引起流产、死胎、终身残废、生活不能自理。
引起畸形的原因有遗传因素,也有环境因素,但更多的是两者共同作用的结果,并和胚胎对致畸因素的敏感度、作用时间、部位和剂量等有着密切关系。遗传因素是指亲代的特性通过细胞内的染色体和基因的传递,将其信息遗传给子代,所以亲代有染色体数量及结构失常,或基因缺陷,就能按照一定的遗传规律,遗传给下一代。环境因素为在胚胎的发育过程中,环境中的某些生物因素(病毒、弓形体和梅毒螺旋体等)、物理因素(射线、微波、高温、严寒、机械损伤等)、化学因素(汞、铝、镉等工业污染,母亲长期的酒精中毒等)、药物因素(抗癌药、激素类、反应停等)和其它因素(长期缺氧、严重营养不良、维生素过量或不足等)引起了胚胎细胞的基因突变或染色体畸变,而导致发育紊乱,最后产生了畸形。
产生畸形儿是令人烦恼的事,但还是有些预防措施可以采取的,具体的做法是:    (1)开展遗传咨询。凡有下列情况者应该去医院咨询:①遗传病和先天畸形患者或曾经出现过遗传病或畸形的家族成员。②家族中多次出现同样疾病又无明确诊断者。③近亲结婚。④不明原因的反复自然流产者。⑤先天性智力发育不全的患者及其家属。⑥20岁以后无月经者。⑦外生殖器官发育不良或发育异常者。⑧计划进行产前宫内检查者。
(2)消除环境污染,造福子孙后代。
(3)选择配偶要做好婚前检查。
(4)选择最佳生育年龄,做好孕期保健。    (5)做好产前诊断,酌情做人工流产。

月亮爱臭美

孕前3各月就开始吃叶酸片,再说父母正常,生畸形孩子的几率是千分之几,你怎么知道就会使你

宁妈咪宝贝

吃叶酸,前三个月最重要了,尽量还是少玩手机,电脑