爱学者

不会说话的孩子上幼儿园,会不会有困难?

我家外孙今年秋天就要上幼儿园了,但是他现在还不太会说话,但是,别的人说的话他都听得懂,让他去做什么他都照办,现在只会简单的叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑、还有一些叫不太清楚的音和字,不知道到了秋天,上幼儿园会不会有困难?

仙人归来

如果小的话等大大再上不迟。
如果到3周岁了,那就
去心理科看看是否有心理问题,有的孩子需要语言训练,请考虑

迪妈妈09

没事的,说话晚,我侄子两岁半的时候也跟你家情况一样,两三个月以后说话就进步了很多,到下半年会成长不少的

liu16020219

没事,您别担心,孩子要说学说话也快,天生的说话晚,跟上学没关系的,到了学校接触小朋友多了再加上老师教学的就快了。

晴天娃娃耶

如果到时候还是说的不清楚的话,建议不要去幼儿园。等再大些或者明年再去,否则孩子会受罪的。最起码去上厕所也说不清楚,宝宝会尿裤裤的额。打个比方,如果宝宝去上幼儿园,最起码“我要喝水,我要去尿尿”这两句话必须知道说

小米康宝贝

肯定不行,说不好话没有办法交流啊!再说也不急。