VIVIH

中耳炎可以怀孕吗

上个月因为耳鸣,就去看了西医耳科,医生说是中耳炎,开了一星期的药,(都是英文看不懂是什么药), 吃完后复查,医生说还没全好, 又再开了一星期的药, 我就没再去复查了.只是耳鸣还是一直在响的. 这个月,月经准时来了,我很想在这月能怀上,就不想去复查吃药了 就是担心,中耳炎没好的情况下,可以怀孕吗,要是真怀上了会对宝宝有影响吗? 有懂的这问题姐姐妹妹 专家们,帮帮我,解答一下好吗, 感恩!!!

奇怪豆豆

可以肯定的是中耳炎不会影响你怀孕的,但还是见意你不要在吃药的情况下怀宝宝,不是绝对会对宝宝造成什么影响,但还是避免一下比较好。
祝你生一个健康宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢你解除了我的担心,嗯,我这月已经不敢吃药了,只要中耳炎不影响怀, 不影响BB健康就好。

仙人归来

一般在感冒,熬夜疲劳,上火后中耳炎易复发,和怀孕关系不大,如果中耳炎复发频繁,建议手术!这个不遗传的,可以怀孕!
你到当地的妇保医院去做血常规、尿常规、肝功能、乙肝两对半、妇科内检,只要你们不存在遗传病,身体基本健康,就可以心情愉快,加强营养准备要宝宝了!