昕昕2008

急!急!急!2岁四个月小孩还不会说话,怎么办?

我家小女2岁4个月了还不怎么会说话,爸妈爷爷奶奶称呼的会说,简单的羊,狗会说点。三个字的也有说几个,平时就是说些我们听不懂的语言,但我们说的她都能明白。就是不开口学说话。平时很调皮,对什么都感兴趣,很爱动。但玩的东西都不久,玩一会就不玩,坐不定。什么都要玩,叫她不要玩的东西,她根本就不听,有时教不动了,就要动武说打打有时也真打了才停下来,不到小会又玩起来,遇到不顺意的事就只会哭,带出去户外玩就根本像断了线的风筝,一直跑的很快,玩自己的,大声叫都叫不住。在外面吃饭也是,不肯坐下来,要到处走,很多时根本无法沟通的。平时午休也是要关好门陪她一起睡玩半个钟左右才睡,晚上睡觉就更不用说,几乎都是11半左右带她睡觉,也要玩个1个多钟才睡,她自己就根本不会定时的困自己睡的。这些问题真是很头痛不能解决的问题,快上幼儿园了,怎么办,希望专家帮帮我。非常感谢!

艾米心

楼主的孩子好活泼啊。这也够楼主急的。不要太逼孩子了,让她自由发展,就是不要太惯就好。

liu16020219

现在上学有点早啊。晚一些再去吧。

晴肖

你要不先送去托儿所,说不定会好些,我怜居的孩子也是两岁多了连连爸爸妈妈都不会叫的,后然送到托儿所去,他现在会叫爸妈了,还会说些一个字的话。他在好多了。

科学育婴

建议您您卖点开发潜力的光盘和书籍

sheteng

你和孩子的沟通太少,这时的孩子说话是有时听不懂,但妈妈一定能听懂,所以多沟通,不要打,这时的孩子正是逆反第一时间,打会使孩子的逆反增加,那样你的话就不好使了。