居里夫人

3岁小孩脸色又青又白怎么办?

我儿子今年已经三岁了,两岁半上幼稚园时做过一个验血的检查说是有点轻微的贫血,医生说不用吃药,回家吃一下补血的食物就行了。但我儿子总是不吃东西,吃不了几口饭就不肯吃,都半年了,变得好瘦,也没有办法让他爱吃东西。这几天更加,真的是急死我了,一说吃饭就摇头说不吃,脸色又青又白,眼睛好像都撑不起来一样,没什么精神。我真的好担心他的贫血会加重。想跟他去验个血,但婆婆一直说不用,我也不敢反抗。各位妈妈,有什么办法和意见,帮帮我好吗?

dingjiesohucom

我家宝宝因为早产两个月,身体也属于很瘦的那种,已经三岁半了,才十五公斤。他以前也是非常不爱吃饭,除了零食外,对食物一点兴趣都没有,和你家宝宝一样,听到吃饭就摇头。我给他喂过一种叫“醒脾养儿颗粒”药,是红色的盒子,我身边的朋友和同事的孩子也有吃过,效果还不错,你可以让宝宝吃吃试试,医生的说法是,想让孩子爱吃饭,必须要打开孩子的脾胃。另外,多带孩子到室外活动,不要怕他身体弱,出去会伤风或是担心他体力跟不上,多运动才能让他产生饥饿感,他才会有吃东西的欲望。孩子,尽量不要让他在吃饭时看电视或是玩玩具,这样也会食不知味,就更不喜欢吃饭了。
让宝宝改变这一现状,是一个漫长的过程,也有一种说法,等他稍大点可能也会有些改变。不过我觉得做个验血也好,可以更清楚的知道宝宝到底缺少什么,既然老人不同意,就自己带着宝宝偷偷去,都是为了宝宝好嘛。
希望宝宝能够健康、快乐