快乐分享123456

宝宝快三岁了还不会怎么说话,是否与发育有关?

宝宝是08年夏天出生的 ,现在快三岁了,跟她同龄的都很会说话了,可是她还不怎么会说话,但他都知道其他人说的话和表情动作

胡含蓉

你说孩子不怎么会说话,并不是说他不会说话,有时宝宝说话的音调和我们大人不一样,不要以大人的发音来衡量宝宝说话的标准,只要他知道意思,能从他的咦咦呀呀中表达出来,没什么事的.你喊他,叫他都知道,他的听力就没有问题.不要太担心.祝宝宝健康.

小米康宝贝

如果医院检查没有什么问题就是说话晚,没有办法。我,们院子里有个孩子也是2岁半才会说话的。

parkme210

去检查一下,再说吧,听力啊什么的。

锦绣

估计是发育比较晚吧。如果检查没有什么问题估计慢慢会说话的。经验我没有,希望你宝宝能快点说话,少让妈妈担心,能健康快乐的长大。当妈妈真不容易。

小牛牛妈咪

有的宝宝确实是说话比较晚,亲不必过于担心,但是亲平时应该多给宝宝说话,多给宝宝唱歌,让宝宝在不知不觉中就会开口跟你说话。

ice056

你家宝宝是什么都不会说,还是回叫妈妈什么的,如果是会叫人那就没问题,我儿子也2岁多了才会说话,之前怎么跟她说她都不说,不用担心的

shegilr

这没事的,说话迟快因人而异啦,要慢慢来,耐心点,多跟宝宝交流下,口对口地教宝宝学说话,相信不久后宝宝会讲话的。