春天来了呀

怀孕前补充维生素A有什么作用吗?

我在备孕,正在补充叶酸呢,有位朋友说还要补充维生素A,补充叶酸我知道是为什么,可这维生素A有什么作用吗?

shadow9

适当补充点吧.多吃点蔬菜水果,就差不多了

vbaoicnx

维生素A或胡萝卜素(维生素A原)是人体不可少的物质。对妇女无论在孕前和孕期都很需要,它是胎儿生长发育以及孕妇本身都必需的,也是保证男性精子生成、精液增多的重要物质基础。因此,夫妻双方在孕前都必须补充足够的维生素A。含胡萝卜素丰富的食物有牛奶、带鱼、鸭蛋、鸡蛋黄、猪肝、牛肝、养肝、鸡肝、鸭肝、萝卜干、菠菜、海带、紫菜、春油菜、芹菜叶、花菜、荠菜、小葱、胡萝卜、韭菜苔、韭菜、干辣椒、南瓜、炒南瓜子、杏等。无论女性还是男性在孕前都应适当多食这些菜果,以利于怀孕和孕后胎儿生长发育。
一般来说,对于正常的成年人,每日需要供给维生素A2200国际单位 或胡萝卜素4克。当然,摄取维生素A也不能超量,服用维生A和胡萝卜素过量也会引起中毒。当肝功能不正常,甲状腺功能低下时,大量胡萝卜素进入肝脏内,超过肝脏对其转化能力,即会引起大量维生素A滞留,而产生颅内压增高、恶心、呕吐、嗜睡、食欲不振、毛发脱落、体重不增、口角开裂、肝脏肿大、发热、全身性黄疸等症状。

janehu127127

有助于怀孕吧,也有助于以后宝宝的发育,我那个时候准备怀孕前三个月就开始补充这些了,不过我吃的是复合维生素,玛特纳,一直吃到出月子呢,蛮好的~