bkdosl

宝宝玩具每次都是喜新厌旧,感觉买多玩具就是浪费

宝宝现在3岁半,家里的玩具已经可以装2大箱子以上了,每次看到感兴趣的玩具纠缠着我们要,每次都是有了新玩具就不玩旧玩具了,每次玩了玩具家里就是一团乱七八糟的,每次都是我来收拾,我的天啊,培养了几次主人翁意识让自己收拾玩具也没什么效果,请教妈妈们,你们平时是怎么教育宝宝玩玩具的呢?

yeiowow

在教育孩子使用玩具时,父母应做到以下两点:
①要教孩子怎样玩玩具。在给孩子一个新玩具前,父母要先玩给幼儿看,然后才启发孩子自己动手,成功时就及时给予表扬和鼓励,有困难时就热情给予帮助,但决不要包办代替,因为任何包办只能使幼儿丧失信心。所以,父母首先要教会孩子掌握正确的方法,然后培养他们自己动手的兴趣和愿望,这样才能使玩具发挥应有的教育作用。
②要让孩子懂得玩具的性能和特点。不同材料制的玩具有着不同的性能和特点,幼儿年龄小还不懂得这一点,往往会在无意中把玩具毁坏,因此,如果父母事先告诉幼儿关于玩具的性能特点,讲明正确使用的方法,那么,幼儿就会好好使用和保护自己的玩具了。