baeoghoojh

在吃药,停药多久后才能要小孩?

我身体不好,吃中药调理,请问一般停药后多久才可以怀孕

zhubaoniumi

有些妇女患有疾病,要长期服用某些药物,而有些药物如激素、抗生素、止吐药、抗癌药、治疗精神病的药物等,都对生殖细胞有不同程度的影响。卵子从初期卵细胞到成熟卵子约需14天,在这期间卵子最容易受药物的影响。因此,长期服用此类药物的妇女不要急于怀孕。
一般来说,服药的妇女停药20天后才可以受孕,这样可以消除药物对卵子的影响。当然有些药物影响的时间可能更长些,最好在准备怀孕时请医生指导,然后确定怀孕时间。

hzy20101122

听专家的意见。有些事情很难预料的。

zcy080808

要看看亲一直吃的是什么药咯,详细最好问下给你开药的医生。

小张张乖宝宝

中药的话,只要里面没有活血成份的,喝药期间也可以怀孕的。如果自己不太清楚药的成份的话,停了中药,马上怀没关系的。我也打算怀孕,我们一起加油!!!

静雪宝贝

起码半年吧~~~

积极锻炼身体 戒除一些不良生活习惯

希望你们好孕