lelebaobe

不一般的上火,请求专家帮帮忙。

我家宝贝两岁半了,从小就容易上火,七星茶、开奶茶、板蓝根、食物水果类下火的我都已用尽,刚开始都会有点效,越喝这些凉的吧我越发现她越不能受一点点热,就好像蒸鱼里多放两片姜也不行,上火时间长了没有压下去的话,再加上这季节易感冒,感冒就不得了了,什么支气管炎,咽炎、扁桃体炎,牙龈红肿、咳嗽……,一次又一次反复,刚开始第一天咳嗽一声,觉得没事,第二天还是听到咳一下,敢紧就去买药,用药就离不开消炎的,加上止咳感冒的。这些几乎就没有用,再到晚上睡着后咳嗽没完没了,四五个小时就这样抱着,甚至咳到吐,多可怜啦,大人也受罪,这个时候呀只能去医院打吊针才能压下来,打两三天咳嗽的症状消失了,嘴唇也不红了,就开些药在家吃吃,以为把痰化了就没事,可只要吊针一停,嘴唇明显又跟上火一样,晚上睡觉又不安稳了,总是翻来复去。我真的没招了。

我这个全职妈妈,每天一有时间就上网查资料,把她饮食搭配的不能再有我这么细心的了,可还是让我不省心呀。

难道真像医生说的,这是敏感型体质,那请问敏感型体质,要注意什么呢?

对了,我听几个朋友都说咳嗽易上火吃中药能治好,但她们都是在老家找的中医。我没办法拿到那个方子,在这请求懂中医的专家帮忙开个方子吧。真的感激不尽。

谢谢!谢谢

kingkay

我觉得你可以买点金银花,中药那种,可以当茶饮,平时给孩子泡水喝,这个也没有什么副作用,任何人都能用的,不过估计不会像你想象的起效那么快

谭想妈

宝宝如果乱用药是会菌群失调的,越这样调理,宝宝反倒对易上火的东西没有任何抵抗力。可不可以停止所有的用药,让宝宝适应一段时间,没准宝宝是可以自己调理好的。