如意儿妈

女儿爱哭又胆小,怎么办?

我女儿2岁2个月了,爱哭,一遇到不顺她意的事就哭,我也是让她哭不理她,每次都哭到她说不哭了为止,时间都是半小时以上,天天重复,烦!
还有就是胆小,在家话特别多,在外面不讲话。我们也天天带她跟别的小孩玩,别的小孩抢她玩具也只知道哭,明年就要上幼儿园了,如意儿妈都愁死了,害怕到时候被人欺负也不敢说,请姐妹支招,万分感谢!

棒棒冰冰

我的一个邻居的女宝宝就是跟你们一样的情况。
现在要多带宝宝去幼儿园玩,让宝宝学会分享,将自己的玩具给别的小朋友玩,将好吃的东西给别的小朋友吃。
多带宝宝去公园,去超市等人多热闹的地方。
每天都带宝宝去别的小朋友家串门。
我家宝宝就是这样天天出去串门,现在可活泼开朗了。
放心吧,会有好转的。

新锐妈

亲 我是学心理学的 所以从我的建议来讲 可以适当给予她积极关注和鼓励 就是说她不哭的时候就多夸夸她乖且听话 或者奖励她一些好吃的好玩的 这样会强化她不哭的行为;幼儿园这方面不需要太担心 这个年龄阶段的孩子都存在个体性的特征 不需要过分关注的哦 尤其是你的担心最好不要在孩子面前有所体现哦~~~不知道能不能帮到你 仅供参考哈