chw223

急!!!宝宝照X光发现心影向左增大会有什么影响?

我的宝宝两岁三个多月了,前段时间照X光发现心影向左增大,请问是什么意思?会有什么影响吗?谢谢!

PAN201314

宝贝的心影向左增大,提示某些原因引起的心腔扩大或是心肌肥厚。心影向左增大,最常见于左心室的增大,而病因则多为先天性心脏病所致。有时像心肌炎、心肌病等,也可以引起心腔或/和心肌的异常而出现类似征象。极少数见于纵隔病变(比如纵隔畸胎瘤或是胸腺瘤)与心影重叠产生的假性心影增大。

意见建议:

对于宝贝的情况,现在有必要做一下进一步检查,比如心电图、心脏彩超、心肌酶测定等等,目的是了解引发心影增大的病因和程度,这样咱们才好根据情况决定是否需要治疗和推测预后影响,望您理解,朋友!

提问者对回答的评语:谢谢啦

小怡妹妹

医生没有告诉你吗?我个人不懂