男儿自当强

帮助

我孩子不喜欢吃肉,吃饭时只吃白饭很少吃肉类,个头还跟得上同龄孩子,但是比同龄孩子要瘦些,请大家给我一些方法!

一米阳光

1.变换菜的做法及花样,给你孩子耳目一新的感觉.
2.让孩子和你一起劳动(做菜如包饺子做不同形状的小动物),让他品尝感受自己的劳动成果,相信他会有很大兴趣的.
3.不要和他强调说他不吃肉类会怎么怎么样啊,也不要和别人说他不吃肉啊.在他面前慢慢淡化这件事,只是在饭桌上让他多接触(比如每天都变换一种炒法的肉放在孩子面前,但不要强迫他一定要吃下去)时间稍久一点,他一定会因为兴趣而被慢慢吸引的.