yct1974

如何解决3岁孩子半喝奶粉问题?谢谢!

现在孩子已经上幼儿园了两学期了,但是他半夜会自动醒来要奶喝,不给就哭闹,喝140ml后就会高兴入睡。请问,如何不让他半夜醒来要奶喝,象这么大的孩子还应不应该半夜再给奶喝?谢谢!

小牛牛妈咪

宝宝已经这么大了,可以不用半夜再给他喝奶,应该让他养成一觉睡到天亮的好习惯了,这样宝宝的睡眠质量就会更好。亲可以白天多跟宝宝沟通,跟宝宝说清楚半夜喝奶对他不好,可以通过宝宝对某种事物比较感兴趣,来跟宝宝作交换条件,以换取半夜不给宝宝吃奶,如果宝宝第一天晚上成功地断了奶了,亲第二天一定要在亲朋好友面前当着宝宝的面表扬他,让宝宝觉得自己真的很棒,慢慢地宝宝就会断掉夜奶了。

janehu127127

应该是不喝夜奶了,那么大的孩子了,晚饭好好吃,睡前喝一瓶奶就好了,喝夜奶只是一种习惯,不是他真的饿了,而且半夜吃东西不消化的,对胃部也不好,本来已经休息的胃再次运动起来,我建议妈妈赶紧断了宝宝的夜奶,我们6个月就断了。

zjhyzyw

这是一种习惯,慢慢可以改变.上幼儿园之后半夜不喝奶也不会影响身体发育,而且可以让宝宝睡眠质量更高,也有利于大人的睡眠.大人一定要坚持不给宝宝半夜喝,过个一个星期,应该就能养成不喝奶的习惯了.

若凡寶兒

应该是不喝夜奶了,应该让他养成一觉睡到天亮的好习惯了,这样宝宝的睡眠质量就会更好。