xinran0405

肺炎有不发烧的吗?

我的宝宝时不时的会深吸气,长叹气,去医院查 说是肺炎,可是 孩子并没有发烧呀?血项也正常,哪位妈妈知道经历过呀?

jacyzhang

肺炎不一定发烧的。我家宝宝得了几次了,一次都没烧过。第一次,就是轻微的咳嗽,当时我们都没在意,结果咳嗽多了,抱去看说是肺炎。当时我们也没经验,一听说是肺炎都傻眼了(我听说这是婴儿致死亡率最高的一种病),医生说住院就住院。住了11天,一点都没好,宝宝还被交叉感染,发烧、拉肚子。医生用的是头孢,正常应该只用五天的,久了就破坏宝宝自身免疫系统,引起肠道菌群紊乱了,宝宝怎么可能不拉肚子?一拉肚子抵抗力怎么能不下降?结果宝宝出院当天就变严重,开始喘了。我们就没再听医生的,坚持每天抱去门诊输液,五天下来就好了。
如果是肺炎,宝宝通常很难自愈,光吃药也很难很快消炎的,所以一般还是会输液。但不要输太多,五天足够了。只要炎症消失就不要紧的,宝宝的咳嗽会持续很长的时间(我家就咳了两个月才好彻底),你们不要担心害怕,注意护理,不要让宝宝再感冒。宝宝如果有痰,就多用空心掌给宝宝拍背,就是拍肩胛骨下方肺部所在的位置,两边各拍100下左右,每天五六次,帮助宝宝把痰液拍松,随粪便排出去。多喂水,饮食清淡点,忌吃荤腥。可以弄点冰糖梨汁给他喝。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

雅枝子

有,我家宝宝当初就是肺炎,就是不发烧。要真是肺炎的话,建议你尽早去看医生。

lijiachan

不一定发烧的.肺炎咳嗽的话一定要迟早解决,不要拖太久了.肺炎医生一般会建议吊针,找比较有经验的医生吧.毕竟现在医院的医生为了钱,有时开的针水是小孩慎用的.一定要注意问清楚,小孩能不能用.而且吊针的话,如果有效,一天肯定看到效果的了.不要让小孩吊针太长时间.但如果宝宝不咳,没什么其它情况,可以吃药就尽量吃药

傲然宝宝

有,我家宝宝就是支气管肺炎不发烧,类似感冒