kjwooo

生男生女到底是由谁来决定的呢?

我听说生男还是生女是由男方来决定的,是不是这样啊,有什么道理呢

明明的心

生男生女由谁定?这个问题自古以来就让人关心甚至操心。古今中外有各种涉及生男生女的假说,但都没有事实作证。直到20世纪,由于染色体的发现,特别是性染色体被辩认出来后,生男生女由谁定的问题才被搞清楚。 染色体是人体细胞核内的主要成份,载满着前辈传递下来的遗传信息,因而有“人类真正的传家宝”之称。男女有别,首先就是区别在遗传信息上。人体是由无数细胞构成的,每个细胞都有23对染色体,其中22对是常染色体,1对是性染色体。女性的1对性染色体是2条X染色体(X X),男性的1对性染色体是2条不同的染色体(XY)。人类的生殖细胞在发育过程中,经过减数分裂,、每个细胞只有23条染色体,其中包括22条常染色体和1条性染色体。由于女性的性染色体本来就是2条相同的X染色体(X X),所以卵细胞经过减数分裂后总还有1条X染色体;而男性的1对性染色体本来就各不相同(XY),所以精细胞经过减数分裂后就有两种可能,即或者含1条X染色体,或者含有1条Y染色体。在精子和卵子结合的那一刻,如果是含有X染色体的:精子捷足先登,则形成X X受精卵,这无疑将发育成女孩;如f果是含有Y染色体的精子一马当先,则形成了X Y受精卵,这肯定将发育成男孩。两种精子到底谁先与卵子结合,这并不能随人的意志而转移,只能全凭机遇。所以,在性别上起决定作用的是精子,而且性别在受精的那一瞬间就已决定,此后再也无法改变。 年轻的父母朋友,明白了上述关于生男生女的道理后,如果你们一旦生了性别不如意的孩子,就既不能怪丈夫,更不能怨妻子,而应树立“生男生女都一样"的新思想,这样你们的家庭才会更加幸福美满。

ZHANGSUNRUIZHI

XY精子与卵子结合,可以说由男方来决定

小张张乖宝宝

是的。因为女性的染色体是XX,男性是XY。如果女的X跟男的X结合就是XX,生女儿。如果女的X跟男的Y结合,就是XY,生儿子了。