陶贝贝

妈妈的烦恼

2岁8个月的男孩,脾气暴躁。平常不爱叫人,身边的朋友若是想亲亲他抱抱他,大多都不让,有时还吐人口水,踢人。目前还不会单独吃饭,也不爱吃饭。特别粘妈妈,让妈妈抱,,我该怎么办?

全优宝宝

您好,因为孩子到了2岁就朝自主性发展,他们沉浸在自我的需要和欲望里,专注于发展独立的自我,他们有时候显得很固执,坚持自己吃饭,穿衣,一旦因能力不足而遇到失望挫折时,往往又无法控制情绪而生气。孩子越长越大,慢慢有自己的思维,也许以前他试过,当他坚持自己的意见胜利过,所以当哭闹他不乐意的时候就会坚持自己的意见,希望爸爸妈妈顺从他。当他再哭闹得时候,爸爸妈妈可以试着转移他的注意力,慢慢纠正。如果妈妈您有育儿方面的难题,可以跟我联系。

huliqun1983

我家宝宝也是这个样,我也很烦恼