zhaofengqi

宝宝不吃鸡蛋

宝宝快三岁了,不吃鸡蛋,每次给他煮个鸡蛋总是吃不完,要么就不吃,很是着急,不知道有什么好办法能做出宝宝爱吃的鸡蛋了?谢谢

若凡寶兒

孩子不爱吃鸡蛋或只吃部分的原因一般有三种:一是对鸡蛋过敏。这样的孩子就不要吃蛋白,可只吃蛋黄。二是父母很少改变烹调方式。白煮蛋的蛋黄较干且缺乏滋味,蛋白也没有味道,孩子不乐意吃;天天吃同样的白煮蛋,难免会对鸡蛋产生厌恶感。三是传统的烹饪方式如蒸鸡蛋有一股特殊的腥气,不讨孩子的喜欢。

解决的办法是经常改变烹调方法,让蛋变得有滋有味起来。常见的做法有:红烧荷包蛋,或茄汁荷包蛋:白煮蛋去壳后,在蛋白上竖划三四道,与猪肉一起红烧,使肉汤渗到蛋黄中,增加蛋黄的味道;虎皮蛋或茶叶蛋;炒鸡蛋加上其他配料,如西红柿蘑菇豌豆炒蛋、鸡蛋炒银鱼、虾仁豌豆炒蛋等;蛋花汤类,如紫菜虾皮蛋花汤、鸡蛋丝瓜豆腐汤、榨菜肉丝蛋花汤、鸡毛菜香菇蛋花汤、番茄蛋汤等。其中炒蛋、蒸蛋或做蛋花汤时,最好在打散鸡蛋时滴几滴优质香醋,可以去除鸡蛋的腥气。

洋洋20090331

估计比我家孩子好多了,我家宝宝煮鸡蛋就吃蛋黄蛋清从来没有吃够 ,我家孩子两周了
亲孩子多大了呢,
长大估计就好了,慢慢哦

LSK80727616

你家宝宝多大了,我家宝宝还不到一岁,我就是把鸡蛋黄压成泥给他吃的,放一点水