nckyeyeow

孕前检查的项目有哪些?检查正常就能马上怀上么

打算到4,5月份的时候要个宝宝,准备近期先去做个孕前检查,想了解下具体的孕前检查项目有哪些?是否做了检查一切正常的话,就能马上怀上孩子呢?

CICI爱老妈

主要包括:血压、体重、肝肾功能、乙肝五项、优生五项、心电图、血常规 尿常规、女性加做妇科检查、盆腔、B超;男性加做,精液检查、前列腺检查,目的是为了有一个基础值,另外检查有无对受孕有影响的因素。