lhl0916

宝宝吃虾过敏怎么办

您好,我家宝宝两周半了,以前也吃虾,不过没有发现过敏的症状,昨天吃了几个虾仁今天后背起了好多的红点,像温诊一样,别的地方没有,怎么办啊,谢谢·

PAN201314

一般对虾过敏的宝宝,如果症状不是很严重,不需药物治疗,像你宝宝出现严重的皮疹,建议给宝宝喝葡萄糖酸钙口服液,最好到医院打一针地塞米松和非那根,扑尔敏千万不能给宝宝吃,婴儿及哺乳期妇女是禁用,以后注意少接触这些可以引起宝宝过敏的食物。

PAN201314

典型的蛋白过敏,吃了全身长红疙瘩,现在二十三个月了,吃高蛋白的东西现在慢慢也适应了,切记随年龄的增长适当加量吃或者不吃,手尽不要让他碰。

"海鲜"是指来自海洋的鱼、虾、蟹、贝壳类等动物性食物,含有相当多的蛋白质。但是这种蛋白质与人体内的蛋白质不同,称为异性蛋白质,与猪肉、牛肉、河蟹、河虾相似。有少数人摄入这类食物后,因为是异性蛋白质而引起过敏反应,如发出风疹块、气喘发作等等。一般来说,海鲜类食品引起身体过敏的机会并不比其他动物性蛋白质多,况且过敏源也并非只有食物,像花粉、尘埃、油漆、香料、螨、药物等也会引起过敏。

因为过敏反应而忌嘴,要有真凭实据,不要盲目。如果毫无根据地把含有优质蛋白质的海鲜食物全部忌掉,那就太可惜了。一方面孩子失去了品尝海鲜的机会,另一方面也可能因此而缺少了这类食物中所含有的某些营养素。

NO太狼

我家宝宝十七个多月了,吃海鲜也是会过敏,都是在脸上长,像奶癣一样的东西。但是我还是隔一段给她吃一下,总不能不吃吧。有抹一种药膏。

汐汐妈咪

如果宝宝对虾过敏,只要以后避免这类食物即可,要是过敏不是很严重一般不建议用药物治疗,几天后可自愈。如果皮疹严重的可以在医生建议下使用抗过敏药物缓解症状。

桑上

以后避免吃这类食物