wang0923

小儿细菌感染发烧

我女儿3岁半2号的晚上开始发烧,3号去的医院,血检后被判定为细菌性感染引起的发烧,开始吊的头孢,没用什么退烧的药,晚上回家后基本就正常了(主要是精神状态好,手测的体温),4号和5号还是继续吊了头孢,精神状态不错,手测的体温也很正常。6号的时候我们按照医生的嘱咐去医院进行复查,去的时候就是感觉精神不好,查完血项还是很高基本没降低多少,当时我们忽略了还是用手测的温度感觉不高,继续换药打针(后来回家量的39.4度)打了2天还是39.2左右,只用了2次美林,不知道能不能再用?怕烧坏了,顺便问问这种是不是用的药不正确?要不要换药?还要不要查别的?急啊!!!请指导

我爱韩韩韩

建议最好换家医院看看。
输液在发达国家看来就像是做手术一样,是不能轻易输液的,我们国家很轻易的就给输液,而且孩子输液的还很多,最好不要轻易输液,口服药物治疗。
物理降温也要采用,给孩子用凉毛巾放在脑门上,或是用退烧贴等,以免烧坏大脑。
也可用中西医结合治疗。消炎药用的太多非常不好啊。西医是看细菌感染还是病毒感染,中医是看风热感冒还是风寒感冒,一旦体温下降到38度以下就可以用中药了。

hzy20101122

孩子小,抓紧治疗。可做进一步检查。

桑上

发烧有个小方子很管用啊,我儿子就用这个方法。比吃西药打针要好得多哈。好多妈妈听过可能没真正试过啊。
香菜去叶留茎 3~4条 白萝卜2~3片 姜1~2片 加冰糖加水煮15分钟 退烧效果很好
如果担心不退的话可以先吃点常备的退烧药,过半小时再吃这个方子,准退,而且不会反复发烧。