黑森林蛋糕

准备怀孕 老公能上夜班吗?会有什么不好的影响

因为打算最近一两个月怀孕 老公的工作 就要上夜班 一星期一倒 其实我是不愿意的 因为那样我怕影响生育什么的 上夜班还会影响人的正常机能 是不是不好呢 或者是等到确定怀孕以后在上夜班 应该就没事了吧?主要是现在准备阶段 会有那些影响 确定怀孕后 可以上夜班吗?
我再补充一下 是我老公 不是我上夜班 因为我从一篇文章上看到说 有的宝宝生下来 父母很聪明 宝宝却相反 反应很迟钝 检查后说 问了父母的作息时间是 都是12点以后睡觉 所以我才担心这个问题

PAN201314

主要是看生育条件是否正常,受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下条件:1.卵巢排出正常的卵子2.精液正常并含有正常的精子3.卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵4.受精卵顺利地被输送进入子宫腔5.子宫内膜已充分准备适合于受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。阻碍受孕的原因可能在女方,也可能属男方或在男女双方。我院是完整按照世界卫生组织人类不孕不育诊疗标准建立的现代化专科医院,建议您和您爱人来我院做一个全面系统的检查,明确不孕不育的原因,针对性治疗,不要错过怀孕的最佳年龄。

乐童儿

影响怀孕的因素,主要是双方的身体状况,只要你LG身体好,没什么烟酒嗜好,是没问题的。
怀孕前,双方检查一下身体基本状况,你要吃叶酸,把伙食做好点,双方的心情要愉快,这样怀的宝宝才健康

蜗牛快跑

这个跟夜班没关系吧。最主要的是你LG身体健康,戒烟戒酒。没事锻炼一下身体,身体强壮了,才能保证优生,为优育打好基础,呵呵。
如果有条件能够怀孕前作下身体检查就更好了。

小张张乖宝宝

这个跟上夜班没关系呢。楼主放心。宝宝想来的时候,怎样都会怀上的,最主要是放松心情。加油!!!

PAN201314

据路透社报道,加拿大魁北克省拉瓦尔大学的阿加瑟·克罗托博士及他的同事在对1536名生下体重过轻婴儿和4441名产下正常体重婴儿的妇女进行研究后发现,在怀孕期间妇女如果经常上夜班或是三班倒、在有噪音的环境中工作以及工作时需要举重物或是长时间站立,那么她们生下体重过轻婴儿的可能性将大大提高。

研究人员表示,上述不利的工作状况如果孕妇全都遇到其中一条,其生下体重过轻婴儿的机率就提高8%。

不过,研究也发现,如果孕妇能够在怀孕24周之前采取措施避免在上述工作条件下就业,诸如调整到更安全的环境中工作或是辞职完全避开,那么她们生下体重过轻婴儿的机率就将大大降低。

研究人员称,出生时体重较之正常婴儿低10%的婴儿就被称为体重过轻婴儿,这些婴会遇到血糖过低以及血液中含氧过少的不利状况。

怀孕、分娩是女性一生中的大事,对于职业女性来讲,有了事业还不算成功,只有经历了怀孕、分娩之后,才算拥有了一个完整的人生。那么,职业女性在这段时间应注意些什么呢?

1.避免接触有毒有害的作业环境。某些职业性有害因素(如苯、汞、铅、氯、二硫化碳等)可影响受精卵发育,尤其是妊娠3一8周时是胎儿主要器官的形成期,是致畸敏感期。此期间请您尽可能避免频繁光顾可能存在有害因素的“一线”环境中去。

2.定间进行产前检查。除常规检查外,还应包括胸部透视、肝肾功能检查及母血胎甲球蛋白(AFP)的测定等,便于准确的产前诊断。

3.合理摄入营养。除保证每日蛋白质和热量的摄人外,还须保证钙、铁、锌及多种维生素的供给。

4.避免加班加点,保证充足休息时间。随着妊娠月份的增加母体的负担将日益加大,为保护你自身及胎儿健康,不宜在正常工作日外延长工作时间,而且在工作期间内也应当安排一定的休息时间。

5.产前至少休息两周。孕末期是分娩的准备阶段,此时胎儿发育迅速,母体负担最重,所以您在产前休息两周很有必要,它有利于胎儿的健康发育及您在产后的乳汁正常分泌。